Das Rentierfleisch von Pokka aus Finnland schmeckt lecker in vielen Gerichten. Heute stellen wir eine klassische finnische Quiche mit Rentierfleisch (Poropiiras) vor. Das erstklassige Rentierfleisch weist hohe Mengen an Vitamin B12, Selen, Zink und Eisen auf. Darüber hinaus ist es reich an Omega-Drei-Fettsäuren. Damit zählt es zu den gesündesten Fleischsorten der Welt.
Der Geschmack von Rentierfleisch zeichnet sich in erster Linie durch eine feine Wildnote aus und passt daher perfekt zu einer Quiche. Das magere Fleisch hat einen sehr geringen Fettanteil, einen niedrigen Cholesteringehalt und hohen Eiweißanteil. Der Rentierfleisch ist eine echte Delikatesse, dazu besonders nährstoffreich.
Zutaten:
Boden:
100g zimmerwarme Butter
1 Ei
1 EL Milch
165g Weizenmehl
1/2 TL Salz
Füllung:
1 Mittelgroßer roter Zwiebel
1 EL Butter
50g Weiß- oder Blauschimmelkäse (z.B. Camembert)
200g Dose Rentierfleisch von Pokka
2 Eier
100ml Sahne
100ml Milch
Schwarzer Peffer
Zubereitungsdauer:
Etwa 1 Stunde
Backzeit:
40min bei 200°C (180°C Umluft)
Anleitung:
1. Eier und Butter mit der zimmerwarmen Butter vermischen. Dann das Mehl und die Salz dazu geben und entweder mit der Hand oder mit den Knethaken eines Rührgerätes das Ganze zu einem glatten Teig kneten.
2. Den Teig in eine gut gebutterte und bemehlte Quicheform (Durchmesser etwa 30cm) geben und mit den Fingern gleichmäßig in die Form verteilen (auch an die Ränder).
3. Für die Füllung erstmal die Zwiebel in Würfel schneiden und auf niedriger Hitze in der Butter schwenken, bis die Stückchen glasig werden.
4. Käse und das Rentier-Schweine-Fleisch aus der Pokka-Dose in Stückchen schneiden und auf den Teig in der Quicheform gleichmäßig verteilen. Dann die Zwiebel auch noch darauf verteilen.
5. In einer Rühlschüssel Milch, Sahne, Eier und Pfeffer mixen und in die Quicheform gießen. Bei 200°C (180°C Umluft) etwa 30-40min backen, bis die Rentierquicke schön goldbraun geworden ist.
Hyvää ruokahalua! Guten Appetit!
Als Dekoration in diesem Blogbetraig haben wir den handgemachten RUSKO-Teller von Kerafiikka verwendet sowie das rote Küchentuch VALKKO und die KASTE-Tischdecke von Lapuan Kankurit.
Weitere leckere Rezept aus Finnland und interessante Artikel gibt es auf der Hauptseite unseres Blogs.
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