Die richtige Zubereitungsart des traditionellen roten Glögis ist ganz einfach und geht schnell!
Jetzt zeigen wir die tradionelle Art des Glögi-Genusses auch hier im Blog!
Die notwendigen Zutaten:
Eine Flasche finnischer Glögi
Gehobelte Mandeln
Rosinen
So funktioniert es:
1. Der finnische Beerenglühwein wird in einem Topf aufgewärmt bis er heiß ist, jedoch noch nicht kocht! 70°C ist eine optimale Temperatur für den finnischen Glögi.
2. Dann wird der Glögi in schöne Weihnachtstassen oder -gläser verteilt und mit gehobelten Mandeln und/oder Rosinen genossen.
Wer möchte, kann natürlich auch einen Schuß Likör oder Schnaps dazu geben! Eine interessante Variante ist Glögi mit einem Schuß Salmiaklikör oder -schnaps! Danach wird immer wieder in unseren finnischen Weihnachtsdörfern gefragt!
Auf der Hauptseite des Blogs gibt es vielerlei leckere Rezepte!