Die Räucherlachscreme (savulohitahna) aus Finnland ist ein leckerer Klassiker und lässt sich sehr schnell zubereiten. Er schmeckt im Alltag sowie bei festlichen Anlässen hervorragend! Für dieses Rezept kann man sowohl eingeschweißten Lachs als auch Lachs von der Frischetheke verwenden.
Rezept für die Lachscreme:
100g Creme Fraiche
100g Warm- oder kaltgeräucherter Lachs
1 kleine rote Zwiebel
1 EL Zitronensaft
Dill
Salz
Schwarzer Pfeffer
Dazu Brot in Stückchen geschnitten.
Zubereitungsdauer:
15min
Finnisches Flammlachsbrett
Hochwertiges Holzbrett für die Zubereitung des köstlichen Flammlachses.
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Zubereitung der Räucherlachscreme:
1. Den Lachs und die rote Zwiebel in Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
2. Ein wenig Dill oben drauf als Dekoration verteilen. Mit knusprigen kleinen Roggenbrot- oder Baguette-Stückchen servieren.
Tipp: Die Creme aus Lachs kann auch mit einem Stabmixer püriert werden, um eine seidige Creme herzustellen. Bei festlichen Anlässen kann man die Lachscreme dann zum Beispiel mit Hilfe einer Garnier-/Cremespritze auf knusprige Brotstückchen dekorativ verteilen (so im Beitragsbild!).
Hyvää ruokahalua!