Dies ist ein tolles Rezept für einen einfachen Brennnesselpesto, der perfekt zu Nudeln, Salaten und Brot passt. Und vegan ist er auch noch. Wenn du auf der Suche nach einem leckeren veganen Pesto bist, der perfekt zu Fleisch und Gemüse passt, dann suche nicht weiter. Denn dieses Brenneselpesto-Rezept ist genau das, was du jetzt brauchst.
Brenneselpesto ist frisch, geschmackvoll und super einfach zu machen. Alles, was du brauchst, ist ein Mixer und ein paar frische Zutaten. Hefeflocken verleihen jedem Gericht eine Extraportion Würze und verstärken den Geschmack der natürlichen Zutaten.
Zutaten für den Brennnesselpesto:
200ml frische Brennnessel (zwei Handvoll in etwa)
100ml frische junge Gierschblätter (falls Verfügbar)
65g Cashewnüsse (oder Pinienkerne/Hanfsamen/Sonnenblumenkerne)
Hochwertiges Olivenöl
50ml Hefeflocken
1/2 TL Salz
1 kleine Knoblauchzehe
Zeitloses Geschirr und Küchentextilien
Unser Geschirr ist aus Stein und Porzellan, und unsere Küchentextilien sind aus Leinen und Baumwolle gefertigt. Wir verwenden nur die hochwertigsten Materialien, um sicherzustellen, dass dein Zuhause nur mit dem Besten vom Besten ausgestattet ist.
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Zubereitung des Pestos mit frischen Brennnesseln:
- Die Brennnesseln kannst du auch selbst in der Natur pflücken. Achte nur darauf, sie nicht zu nah an Straßen zu sammeln (wegen Abgasen) und darauf, dich nicht dabei zu stechen – hier helfen Handschuhe!
- Für die Brennnesselpesto einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Brennnesselblätter 30-60 Sekunden lang blanchieren. Gieße sie ab, tupfe etwas Wasser mit einem Küchentuch oder Küchenpapier ab und lasse die Brennnesseln etwas abkühlen.
- Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Pesto zu dickflüssig ist, mehr Olivenöl oder Wasser hinzufügen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Nun die Pesto mit Nudeln, auf Brot oder mit Grillgemüse genießen.
Da hast du es – ein leckeres, veganes und einfaches Rezept für frischen Brennnesselpesto. Dieser Pesto ist perfekt für alle, die eine neue vegane Variante für den klassischen Pesto suchen. Probiere das Rezept aus und lasse uns gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat. Der frische Pesto aus Brennnesseln hält im Kühlschrank etwa 2-4 Tage.
Hyvää ruokahalua! Guten Appetit!
Ps. Probiere auch die Trockenmischung für veganen Brennnesselpesto aus. Füge einfach Öl und Wasser hinzu und du erhältst einen leckeren Pesto für jede Gelegenheit. Ohne Zusatzstoffen, Aromen oder Konservierungsmittel und direkt aus den finnischen Wäldern!